鉄分たっぷり♪小松菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪小松菜と納豆のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
小松菜、納豆、高野豆腐を入れた、具沢山で栄養満点のチャーハンですwマヨネーズで旨味もアップ♪鉄分不足気味の女性やお子様におすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
    にんじん、長ネギ、小松菜も細かく刻む。
    納豆のパックに卵を割入れて、マヨネーズ、だし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしいて、刻んだ具材をしんなりするまで炒める。温かいごはん、味付けした納豆卵を回し入れて、よく混ぜ炒める。
    焦げつくようならサラダ油を少し足して炒める。
  3. 3 塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

鉄分補給に。

おいしくなるコツ

納豆に卵と調味料を混ぜ合わせておくと、炒めやすく、味も混ざりやすいです。

  • レシピID:1730007101
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
チャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/13 23:27
    鉄分たっぷり♪小松菜と納豆のチャーハン
    鉄分って油断したら不足してしまってる気がする。
    ありがたいレシピに感謝です(*^^*)
    おいしかったです♡♥

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