鶏皮で旨味アップ↑お家にあるもので、きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏皮を入れて、焼き色がついて、脂が出てくるまで中火で焼く。比内地鶏スープに表示されている分量の水を入れて煮立たせる。
- 2 皮内地鶏スープを入れて、ザク切りに切った白菜、薄切りにしたにんじん、大根、斜め薄切りにした長ネギ、水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐を入れて煮立たせる。
-
3
きりたんぽをレンジで1~2分加熱して、食べやすく2~3等分に切る。
食べる直前にきりたんぽを入れて出来上がり☆
きっかけ
秋田の味を思い出して。
おいしくなるコツ
鶏肉を入れなくても、鶏皮のだしで十分♪ もちろん定番のごぼう、せり、きのこ、鶏肉を入れて作るとより秋田の味が楽しめます。
- レシピID:1730007096
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
- 料理名
- きりたんぽ鍋
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