ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • 大根 1本
  • しょうが 2かけ
  • 【A】
  • だし汁 3カップ
  • こい口しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切身に『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 大根は皮をむいて半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. 3 鍋に A を入れて火にかけ、煮立ったら 1. と 2. 、しょうがを加え、あくをとる。
  4. 4 味がしみ込むまでじっくり煮る。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007016
  • 公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根
料理名
ぶり大根
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る