色とりどりのお祭りサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん、ビーツまたは大根(細切り) カップ4
- 青ネギ、パセリ カップ1/4
- 【オレンジ・マリネ液】
- オレンジのしぼり汁 カップ1/4
- レモンのしぼり汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- オレンジ・ゼスト 大さじ1
- カイエンヌペッパー 少々
作り方
- 1 にんじん、ビーツ(または大根)を細切りする。
- 2 青ネギとパセリを細かく刻む。
- 3 マリネ液のすべての材料を泡立て器でよくかき混ぜる。
- 4 (1)(2)の野菜と、マリネ液を軽く和え、最低1時間漬ける。その間、まめにかき混ぜる。
きっかけ
爽やかなオレンジの甘さが特徴のサラダです。 少ししっかりめの味付けをした、リーフサラダとともにどうぞ。
おいしくなるコツ
【使用する器具】細切りの際、スライサーがあれば便利。 オレンジ・ゼストはオレンジの皮を乾燥させて細くおろしたものですが、オレンジ・ゼストは普通のオレンジの皮でもよい。
- レシピID:1730006989
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 色とりどりのお祭りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません