お家でお寿司屋さん♪ピリ辛白菜とモッツァレラ軍艦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆ピリ辛白菜
白菜を千切りにして、ポリ袋やジップロックなどの袋に入れる。塩、お好みの量の一味唐辛子を入れて良く揉む。5分ほど置いて水分を切っておく。 -
2
手のひらを水で塗らして、大さじ2~3の寿司飯をのせ、俵型に握る。
周囲を5~6センチ高さの幅に切った海苔で巻く。 - 3 モッツァレラチーズをサイコロ状に切って、だし醤油で和える。
-
4
握った寿司飯の上に、1と3をはみ出ないようにのせて出来上がり☆
味がついているのでそのまま召し上がれます。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません