お家でお寿司屋さん♪ピリ辛白菜とモッツァレラ軍艦 レシピ・作り方

お家でお寿司屋さん♪ピリ辛白菜とモッツァレラ軍艦
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一味唐辛子と一緒に塩もみした白菜の浅漬けとモッツァレラチーズを合わせた軍艦巻です。意外な組み合わせが美味しいです☆

材料(2人分)

  • 寿司飯 お茶椀1杯
  • 焼き海苔 2分の1枚程度
  • モッツァレラチーズ 4分の1個
  • だし醤油 少々
  • ☆白菜 1~2枚
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ☆ピリ辛白菜
    白菜を千切りにして、ポリ袋やジップロックなどの袋に入れる。塩、お好みの量の一味唐辛子を入れて良く揉む。5分ほど置いて水分を切っておく。
  2. 2 手のひらを水で塗らして、大さじ2~3の寿司飯をのせ、俵型に握る。
    周囲を5~6センチ高さの幅に切った海苔で巻く。
  3. 3 モッツァレラチーズをサイコロ状に切って、だし醤油で和える。
  4. 4 握った寿司飯の上に、1と3をはみ出ないようにのせて出来上がり☆
    味がついているのでそのまま召し上がれます。

きっかけ

外食に行った気分になりたくて。

おいしくなるコツ

海苔で巻くので、軍艦は形が歪でも上手に見えますw

  • レシピID:1730006862
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
寿司
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る