美味しいよ~タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ↑塩・コショウ 少々
- ☆ヨーグルト 大5
- ☆カレー粉(カレールーでも) 大1
- ☆おろし生姜(チューブ) 2cm
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ☆砂糖 小1弱
- ☆塩 少々
作り方
-
1
もも肉は1/4に切る
身の暑いところは軽く切込みを入れる。
塩・コショウを振って揉み込んでおく。 -
2
ビニールに☆を入れて軽く混ぜて ①のもも肉を入れてよく揉み込む。
ビニールの空気を抜くようにして口を縛る。
冷蔵庫で3時間程度おく -
3
もも肉は一晩おいてもいいです。
漬け込みが終わったら
オーブンの予熱開始。
(230度) -
4
天板にクッキングシートを敷き、②のもも肉を重ならないように並べる。
漬け込んだ調味料も付いててOKです。
写真は手羽元も並べてます。 -
5
230度で20分くらい焼く
(機種により焼き具合が違うので、加減してください)
手羽元はさらに10分焼きました。 - 6 お皿に盛って出来上がりです♪
- 7 手羽元はこんな感じです
-
8
カレールーでする場合は
1個を耐熱容器に入れて同量くらいの水を入れて
ラップをしてチン。
混ぜて溶かして使ってください。
きっかけ
お友達の所で食べたのが美味しくて・・家族にも食べさせたくて。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が短い時は途中でモミモミしてね。3時間程度は漬けてね。
- レシピID:1730006813
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- タンドリーチキン・漬け込む オーブン料理・簡単 カレー粉・ヨーグルト おかず・お酒に合う
- 料理名
- タンドリーチキン
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つくったよレポート(4件)
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まめもにお2013/05/17 09:43こんにちわ♪チリパウダーをかけてみました☆
ヨーグルトでお肉が柔らか〜い (≧∇≦)
これヤバイね。旦那と奪い合いで食べたよ♪
美味しかった☆ごちそう様でした♥ -
noono♪2013/04/11 23:39朝からオーブンからいい香り~❤漬けておいてオーブンにお任せで簡単ジューシーとってもおいしかったです(o^-')b
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dokatu2013/04/06 08:52おはようございます^^晩飯に作らせていただきました。焦がしちゃいましたが><簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
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kram2013/02/07 22:57タンドリーチキンって…お店で食べるものだと思っていました!特売の手羽元がこんなに柔らかく美味しく食べられるなんて感激です!ごちそうさまでした♪
お肉柔らかスパイシーなタンドリーチキンです^^