春の豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

春の豆乳茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

  • 3個
  • 豆乳 200ml
  • 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • あさつき 適宜
  • かにの身 適宜
  • 【掛け汁】
  • 出し汁 1/2カップ
  • みりん 小さじ2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆乳、塩、醤油、卵を良く混ぜ合わせ、耐熱用のカップに注ぐ。
  2. 2 1. を、水をはった深鍋に並べて5~7分蒸す。
  3. 3 掛け汁の材料を合わせ、一度沸騰させる。よく冷やしたあと2の上にあさつき、かにの身を盛り付ける。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006785
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳
料理名
春の豆乳茶碗蒸し
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る