チャチャッと♪チンゲンサイと高野豆腐のうどん レシピ・作り方

チャチャッと♪チンゲンサイと高野豆腐のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
茹でうどんを使えばあっという間♪ジュワーッとお汁の染みた高野豆腐と、シャキシャキのチンゲンサイが美味しいうどんですw

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • チンゲンサイ 2束
  • 長ネギ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • めんつゆ+水 3カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆで味付けする。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、斜め薄切りにしたネギを入れる。
  2. 2 うどんを入れてほぐしながら2~3分煮る。
    仕上げに櫛形に切ったチンゲンサイを入れてさっと煮れば出来上がり☆

きっかけ

簡単に野菜も一緒に☆

おいしくなるコツ

冷凍うどんでももちろん美味しいですw チンゲンサイは大きめに切って、食べごたえを出しました。

  • レシピID:1730006693
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る