にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は皮をよく洗い、7~8mm のスライスにする
- 2 きっちりふたの出来る鍋を用意し(無水なべなど)人参を入れ、水をほんの少し40cc 程(無水鍋でなければ少々多めに)加えふたをする。
- 3 始めは強火で。ふいてきたら極弱火にして竹串がやっと通る位まで煮る。
-
4
竹串が楽に通るぐらいになったら OK,余分な水分を強火にして飛ばし、水分がな
くなったらできるだけ重ならないようざるに取る(水蒸気を飛ばす) -
5
冷める直前にオルチョサンニータを全体にからめレモン汁、醤油を加えよくから
める
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- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
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RUYI2017/05/22 12:04甘くないグラッセは初めてですが、いつもと違っていいです!