にんじんグラッセ レシピ・作り方

  にんじんグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(3~4人分)

  • 人参 2 本
  • 小さじ 2/3
  • オルチョサンニータ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2位
  • しょうゆ 小さじ 1 弱

作り方

  1. 1 人参は皮をよく洗い、7~8mm のスライスにする
  2. 2 きっちりふたの出来る鍋を用意し(無水なべなど)人参を入れ、水をほんの少し40cc 程(無水鍋でなければ少々多めに)加えふたをする。
  3. 3 始めは強火で。ふいてきたら極弱火にして竹串がやっと通る位まで煮る。
  4. 4 竹串が楽に通るぐらいになったら OK,余分な水分を強火にして飛ばし、水分がな
    くなったらできるだけ重ならないようざるに取る(水蒸気を飛ばす)
  5. 5 冷める直前にオルチョサンニータを全体にからめレモン汁、醤油を加えよくから
    める

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

  • レシピID:1730006677
  • 公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/05/22 12:04
      にんじんグラッセ
    甘くないグラッセは初めてですが、いつもと違っていいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る