巻くのも簡単☆レンジで八幡巻き☆ レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- 鶏ミンチ 250g
- 味付きいなり揚げ 4枚
- ☆玉子 1個
- ☆パン粉 大3
- ☆おろし生姜(チューブ) 小1
- ☆しょうゆ 大1
- ラップ 適量
- 人参(縦長に切って) 1/2本
- いんげん 数本
作り方
-
1
いなり揚げは汁気を絞って3辺を切って広げる。
長く切った人参といんげんはレンジで軽くチンしておく。 - 2 ☆を混ぜて、鶏ミンチを加えて粘りが出るまで練る
-
3
大きめに切ったラップの上に、いなり揚げ2枚を並べ
②のミンチの半量を均等に広げる。
その上に人参といんげんを並べる。 -
4
ラップを使いながら端から巻いていく。
同様にもう一つ作る。 -
5
ラップでしっかり巻いて
端はキャンディのように、ねじって揚げの巻終わり側に倒す。
巻終わりを下にして
耐熱皿にのせる。 -
6
レンジ600wで5分。
(1本ずつチンしてね)
ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。 -
7
粗熱が取れたら
お好みの厚さに切って
どうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 八幡巻き
- 関連キーワード
- 鶏ミンチ・いなり揚げ 人参・いんげん・ごぼう 巻く・簡単・レンジ 普段にも・お祝いにも
- 料理名
- 八幡巻
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