生しょうゆ糀でほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてよく混ぜておく。
- 2 ほうれん草を茹でて、水に取り上げ、色止めする
-
3
ほうれん草を絞って、適当な大きさに切る。
それをボウルに入れて
しょうゆ大1/2を振りかけ
よく和える。 - 4 もう一度、水気を絞って①に入れてよく和える。
- 5 お皿に盛って出来上がりです^^
-
6
③の工程で、しょうゆを和えて絞ることで・・
水っぽさがない美味しい胡麻和えになります♪ - 7 使ったのはこれ↑
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草・胡麻和え しょうゆ糀 簡単・ひと手間で美味しい 小鉢・おつまみ
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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12 件
つくったよレポート(12件)
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Seika A2014/11/30 05:08真夜中にヘルシーおつまみをリクエストされ、偶然見ていたこちらのレシピを作らせていただきました。好評でした!
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aka.ru☆2014/11/27 19:50お弁当にいれましたぁ~!
完食してくれました(*^_^*) -
Ponpom12142014/11/19 13:26今朝お弁当用に作りました♡ 冷蔵庫で眠っていたしょうゆ糀が大活躍しました(*^^*) また作りますね♡
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だいすけ32013/04/13 18:00私も自家製醤油麹です(謝)
ほうれん草の胡麻和えも簡単で美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆
ちょっとした手間で美味しさUPのレシピです♪