ニョッキ~マッシュルームクリーム~ レシピ・作り方

ニョッキ~マッシュルームクリーム~
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
マッシュルームのうまみがギュッと詰まったクリームソースが、ニョッキによ~くからんでなじみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスープと水、アスパラを入れて加熱し、ソースを作っておきます。
  2. 2 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、つぶします。
  3. 3 (2)に強力粉を加えて混ぜます。手に付かない程度にまとまるよう、粉の量は調節してください。
  4. 4 塩とオリーブオイルも加えて混ぜ、お好みの大きさに小分けして丸めます。
  5. 5 フォークの背などで押しつぶします。
  6. 6 沸騰させたお湯の中に(4)を入れて、浮いてきたらニョッキのできあがり。
  7. 7 (1)のソースとからめて完成です。

きっかけ

やわらかマッシュルームをコトコト煮込んで仕上げた 濃厚クリームスープのアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

強力粉を使用するともっちりとした仕上がりになりますが、お好みで薄力粉を使用してもOKです。

  • レシピID:1730006603
  • 公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
ニョッキ~マッシュルームクリーム~
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る