玉子丼のような味わい♪高野豆腐チャーハン レシピ・作り方

玉子丼のような味わい♪高野豆腐チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆの旨味を吸った高野豆腐と玉ねぎが絡んだごはんは、玉子とじ丼のような味わいです☆ボリュームもでます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水で戻して絞った高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油と生姜チューブ、切った具材を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 めんつゆを入れて、水分がなくなるまで炒める。
    温かいごはんと溶いた卵を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 塩コショウで味を調えて、仕上げにすりごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

あるもので簡単チャーハン♪

おいしくなるコツ

めんつゆを高野豆腐にしっかり吸わせるように炒めます。

  • レシピID:1730006470
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る