すぐにできちゃう☆おもちdeピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- オリーブオイル 少々
- ~トッピング~
- ウインナー・玉ねぎなど 適量
- ミックスチーズ 30g
- ~ピザソース~
- ケチャップ 大2~
- タバスコ・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
切り餅の厚さを半分に切る。
ピザソースの材料を混ぜておく。 -
2
お好みの野菜を適当な大きさに切る。
(ウインナー1本と玉ねぎ1/4個細切りにしました)
ピーマンやプチトマトもいいですね☆ -
3
フライパンにオイルを熱しおもちを並べる。
弱火の強でじわじわ焼く。
裏返す。 -
4
←裏返したところに、ピザソースを全体に塗る。
トッピングの野菜をのせるチーズものせる。 -
5
フタをして弱火の強で焼く
チーズがとろけてきたら
フタを外して中火にして、裏面がパリッとなる感じに焼く。 - 6 滑らせるようにして、お皿にのせて・・あれば乾燥パセリを振る♪
- 7 おもちは溶けてくっついてますが・・並べてるので、お箸で簡単に取り分けられます^^
きっかけ
小腹が空いたので・・簡単に何かできないかなぁ~って思って。
おいしくなるコツ
じわじわ焼いて、最後にパリッとするように火加減を調節してくださいね♪
- レシピID:1730006346
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ピザ風
レポートを送る
3 件