鶏むね肉のカラフルマヨバジル レシピ・作り方

鶏むね肉のカラフルマヨバジル
yycafe
yycafe
片栗粉とマヨバジルでむね肉でもこんなに食べやすくなるんです~♪カラフルで見た目も元気になれる1品☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにする。(火を通りやすくするため、薄めに。)お酒と塩コショウをまぶしておく。塩コショウはしっかりめに。
  2. 2 パプリカとピーマンは食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 1の水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3の鶏肉を炒める。焼き色が付くまで炒めたら2を入れて炒める。
  5. 5 パプリカが少ししんなりしてきたら、マヨネーズとバジルペーストを入れて絡めて完成!

きっかけ

バジルペーストを作ったので、それを使ったレシピを考えていて出来たレシピ。

おいしくなるコツ

1と3の工程で時間がないときは、ビニール袋を使うと更に簡単に♪4では、焼き色が付くまでしっかりと焼くことがポイントです。

  • レシピID:1730006233
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 マヨネーズ バジル
料理名
マヨバジルチキン
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おぷり。
    おぷり。
    2012/12/01 21:40
    鶏むね肉のカラフルマヨバジル
    マヨネーズ大好きな私にはたまらない味でした!家族からも好評でした。ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る