鶏むね肉のカラフルマヨバジル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにする。(火を通りやすくするため、薄めに。)お酒と塩コショウをまぶしておく。塩コショウはしっかりめに。
- 2 パプリカとピーマンは食べやすいサイズに切っておく。
- 3 1の水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3の鶏肉を炒める。焼き色が付くまで炒めたら2を入れて炒める。
- 5 パプリカが少ししんなりしてきたら、マヨネーズとバジルペーストを入れて絡めて完成!
きっかけ
バジルペーストを作ったので、それを使ったレシピを考えていて出来たレシピ。
おいしくなるコツ
1と3の工程で時間がないときは、ビニール袋を使うと更に簡単に♪4では、焼き色が付くまでしっかりと焼くことがポイントです。
- レシピID:1730006233
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨバジルチキン
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おぷり。2012/12/01 21:40マヨネーズ大好きな私にはたまらない味でした!家族からも好評でした。ごちそうさま☆