ピリ辛、夏野菜の具沢山めん汁で そうめん♪ レシピ・作り方

ピリ辛、夏野菜の具沢山めん汁で そうめん♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
めん汁にチョイ辛の夏野菜を沢山入れて、ッボリュームある そーめんを 頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはピーラーでところどころ皮を剥き、薄く小口切り。

    ナスのは、薄切りして、塩少々で、揉み、水洗いして、悪抜きします。
  2. 2 ピーマンはせん切りしてから細かく切ります。

    ベーコンは薄き切ります。
  3. 3 オリーブオイルで、ベーコンを炒めナス、キュウリ、ピーマンを炒め豆板醤と醤油を入れ手,炒め、器に取ります。
  4. 4 そーめんを食べる時、めん汁の中に入れて、付け汁ににします。

きっかけ

そうめんを、いつもと違った感覚で食べたいと思い

おいしくなるコツ

ナスは最初に、塩もみしてアク出します。調理時間も短縮できます。

  • レシピID:1730005919
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
めん汁
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る