ぺペロンチーノ★キャベツ&ベーコン レシピ・作り方

ぺペロンチーノ★キャベツ&ベーコン
kyoncooo
kyoncooo
キャベツでかさまし★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の裏でつぶしみじん切りにする。キャベツは食べやすい大きさに。鷹の爪はヘタと種をとり3つにちぎる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3 香りが出てきたらベーコンとキャベツを入れる。火が通ったら塩、昆布茶、コンソメ、ゆで汁をいれパスタを絡める。
  4. 4 黒コショウをふって完成。

きっかけ

ひとりランチに。

おいしくなるコツ

塩は茹で塩の量によって調整してください。

  • レシピID:1730005887
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
kyoncooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る