一人ランチ♪ ざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を合わせてレンジで煮きって冷ましておく。
多めに作るときは鍋で煮切ってしっかり冷まして、煮沸消毒したビン等で冷蔵庫で保存してくださいね^^ -
2
生ラーメンを表示通りに茹で
冷水でぬめりを取って・・
数秒、氷水でしめる。 -
3
ラーメンを器に盛って、お好みのトッピングをして完成♪
冷ましたタレにつけて・・
召し上がれ\(^o^)/
きっかけ
タレが美味しいから、具材が少なくても美味しい・・一人ランチに最適^^
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はタレにラー油を垂らして食べるのも美味しいですよ^^
- レシピID:1730005859
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- ざるラーメン
レポートを送る
5 件