鶏肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉じゃが
ハミョ
ハミョ
美味しい鶏肉を使って作りました。
素材の味がわかるように薄味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切りまたは半月切り。
    じゃがいもは3~4センチ角に切る。
    タマネギは皮を剥いておく。
    いんげんはあらかじめゆでる。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、フライパンで皮目から焼き目をつけて両面焼く。
  3. 3 2の鶏肉の表面に焼き目が付いたらにんじん、じゃがいも、タマネギを加え、軽く炒める。
  4. 4 だし汁、醤油、みりん、酒を加えて弱めの中火で煮る。
    (落し蓋をしてください)
  5. 5 全体に火が通ったら水分が少なくなるまで煮詰め、いんげんを加える。

きっかけ

紀州梅鶏を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を最初に焼くことで香ばしくなります。

  • レシピID:1730005847
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
紀州梅鶏 たまねぎ じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る