鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紀州梅鶏モモ肉 1枚
- にんじん 1本
- じゃがいも 中~大2個
- たまねぎ(かなり小さめ) 10個
- いんげん 20本
- だし汁 200CC
- 醤油 大さじ1 1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
にんじんは輪切りまたは半月切り。
じゃがいもは3~4センチ角に切る。
タマネギは皮を剥いておく。
いんげんはあらかじめゆでる。 - 2 鶏肉を一口大に切り、フライパンで皮目から焼き目をつけて両面焼く。
- 3 2の鶏肉の表面に焼き目が付いたらにんじん、じゃがいも、タマネギを加え、軽く炒める。
-
4
だし汁、醤油、みりん、酒を加えて弱めの中火で煮る。
(落し蓋をしてください) - 5 全体に火が通ったら水分が少なくなるまで煮詰め、いんげんを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 肉じゃが
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素材の味がわかるように薄味です。