さんま蒲焼き缶詰め飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いつものご飯を炊く要領でお米を洗い、分量の水を入れます。
ショウガは細切りにしておきます。 -
2
そこに「さんま蒲焼き缶詰」を汁ごと炊飯釜に入れます。
お酒大さじ1を入れて、スイッチポンで完成したらシャモジで混ぜて出来上がり。
きっかけ
かんたん味付けカルシウムご飯
おいしくなるコツ
何もなし!超簡単です。さかなの臭みが気になる人はショウガを多めにいれて下さい。
- レシピID:1730005717
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さんま蒲焼き缶詰め飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんとおこげも出来ました。