さんま蒲焼き缶詰め飯 レシピ・作り方

さんま蒲焼き缶詰め飯
チッチとカム
チッチとカム
缶詰は骨までやわらかくて食べれますよね。カルシウム入り簡単混ぜご飯です(^^)
ちゃんとおこげも出来ました。

材料(3人分)

  • さんま蒲焼き缶詰 1缶
  • 白米 2合分
  • しょうが 1かけ
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 いつものご飯を炊く要領でお米を洗い、分量の水を入れます。
    ショウガは細切りにしておきます。
  2. 2 そこに「さんま蒲焼き缶詰」を汁ごと炊飯釜に入れます。
    お酒大さじ1を入れて、スイッチポンで完成したらシャモジで混ぜて出来上がり。

きっかけ

かんたん味付けカルシウムご飯

おいしくなるコツ

何もなし!超簡単です。さかなの臭みが気になる人はショウガを多めにいれて下さい。

  • レシピID:1730005717
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
さんま蒲焼き缶詰め飯
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る