鶏肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの煮物
ハミョ
ハミョ
じゃがいもがホクホクでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥かず、丁寧に洗い、半分に切る。
  2. 2 1のじゃがいもをシリコンスチーマーなどに入れ、軽く火が通る程度に蒸しておく。
    (800Wで3分程)
  3. 3 フライパンに油を敷かない状態で、適当な大きさに切った鶏肉を皮から両面蓋をして焼く。
  4. 4 3のフライパンに2のじゃがいもと、ゆでておいたインゲンを加え、醤油、酒、砂糖、だし汁を加え、全体に絡むように混ぜながら焼く。

きっかけ

掘りたての新じゃがを実家から貰ったので、皮付きのまま使いました

おいしくなるコツ

じゃがいもを先に蒸しておくことで、ホクホク感が味わえますよ♪

  • レシピID:1730005699
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とじゃがいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る