鶏肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥かず、丁寧に洗い、半分に切る。
-
2
1のじゃがいもをシリコンスチーマーなどに入れ、軽く火が通る程度に蒸しておく。
(800Wで3分程) - 3 フライパンに油を敷かない状態で、適当な大きさに切った鶏肉を皮から両面蓋をして焼く。
- 4 3のフライパンに2のじゃがいもと、ゆでておいたインゲンを加え、醤油、酒、砂糖、だし汁を加え、全体に絡むように混ぜながら焼く。
きっかけ
掘りたての新じゃがを実家から貰ったので、皮付きのまま使いました
おいしくなるコツ
じゃがいもを先に蒸しておくことで、ホクホク感が味わえますよ♪
- レシピID:1730005699
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません