うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎり
、キュウリ5、6mmの小口切り、トマトは、櫛切りにします。 - 2 卵は目玉焼きにします。
-
3
大き目の お茶碗に、御飯をよそい、うなぎのタレを好みの量
掛けます。 -
4
③の、御飯の上に、
①の野菜と②の目玉焼きと、
ハムを乗せます。 -
5
目玉焼きの上にケチャップを掛けます。
最後に、マヨネーズを、掛けたら出来上がりです。
きっかけ
グレイビーソースの代わりに、うなぎのタレが合うと思い、使いました。
おいしくなるコツ
うなぎのタレは、好みの量掛けます。
- レシピID:1730005628
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 和風だれ、ロコモ風 どんぶり。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/27 17:48こんにちは、金曜日の昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
具の上からマヨネーズを掛けると、とっても合います☆
おいしい~です♪