うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆ レシピ・作り方

 うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆
さくらさくら5656
さくらさくら5656
安価で手に入る、うなぎのタレを御飯に掛けて、 ロコモコ風どんぶり にしました。
具の上からマヨネーズを掛けると、とっても合います☆
おいしい~です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり
    、キュウリ5、6mmの小口切り、トマトは、櫛切りにします。
  2. 2 卵は目玉焼きにします。
  3. 3 大き目の お茶碗に、御飯をよそい、うなぎのタレを好みの量
    掛けます。
  4. 4 ③の、御飯の上に、
    ①の野菜と②の目玉焼きと、
    ハムを乗せます。
  5. 5 目玉焼きの上にケチャップを掛けます。

    最後に、マヨネーズを、掛けたら出来上がりです。

きっかけ

グレイビーソースの代わりに、うなぎのタレが合うと思い、使いました。

おいしくなるコツ

うなぎのタレは、好みの量掛けます。

  • レシピID:1730005628
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
和風だれ、ロコモ風 どんぶり。
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/27 17:48
     うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆
    こんにちは、金曜日の昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る