現在地
 > 

簡単☆さやえんどう(絹さや)の卵とじ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆さやえんどう(絹さや)の卵とじ☆

季節も食感も楽しめる~一品です。
簡単。すぐできるお助けメニューです^^

作り方

  • 1

    さやえんどうは洗って筋を取る。
    玉子は溶いておく。

  • 2

    フライパンに☆を入れて
    一煮立ちしたらさやえんどうを入れて中火以下で炒り煮。

  • 3

    だしがなくなってきたら
    ①の玉子を流しいれ
    軽く混ぜながらさやえんどうに絡めて・・完成。

きっかけ

さやえんどうをいただいたので・・

おいしくなるコツ

さやえんどうの分量で☆を加減してください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1730005288

公開日:2012.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mnk.kytk

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2016.06.10

    たくさん、絹さやをいただいたので。少ししょっぱかったですが(関東は大さじ1で良いかもです)ごはんのおともによく合いました(*^_^*)ごちそうさまでした!

    承認遅くなってごめんなさい。
    レシピ見直して絹さやの美味しさが引き立ちそうなのでしょうゆの分量変更しました。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.05.11

    醤油の分量を間違えたのか黒くなってしまいましたが美味しかったです。次回は色鮮やかに仕上げたいです(^^)

    こんにちわ♪
    間違えちゃったのかな^^;
    食感はなかなかだったでしょ!
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.05.24

    さやえんどうをもらったので作りましたー!

    卵ふわふわで、美味しかったですー!

    承認遅くなってごめんなさい。
    ふわふわに絹さやのシャキシャキが美味しいですよね^^
    綺麗なレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.05.20

    分量通りにちゃんと量って作ったつもりなんですが・・・二度仕込み醤油を使ったせいなのか、すこく醤油辛く仕上がってしまいました
    (^^;)
    今度また挑戦してみます!

    承認遅くなってごめんなさい。
    ご家庭のしょうゆによって違いますからね~九州は少し甘口なんですよぉ♪
    麺つゆ使うのもいいかもです。
    レポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆さやえんどう(絹さや)の卵とじ☆のページ上部へ