レバーが、いっそう美味しくい♪ 決め手はわさび醤油 レシピ・作り方

レバーが、いっそう美味しくい♪ 決め手はわさび醤油
さくらさくら5656
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レバーを、柔らかく、なおかつ、クセなくで食べれるられる事を考えました。
わさび醤油ダレで、食べて頂くく事で、
簡単に解決できた感じです♪
美味しいです♪♪

材料(2~3人分)

  • 牛のレーバー 300g位
  • ニンジン 1本
  • ピーマン 2~3個
  • 生姜 ひとかけ
  • 玉葱 1~2個
  • オリーブオイル 大匙 1
  • 大匙 1
  • 砂糖 大匙 1
  • 大匙 1
  • 醤油 大匙 2
  • A わさび醤油ダレ カップ半分
  • 醤油 カップ半分
  • 練りわさび (チューブ) 大匙1位

作り方

  1. 1 レバーは2センチぐらいに切り、血合いをきれいに洗う。
    牛乳に付けて30~1時間置くと臭みが、よく取れます。
  2. 2 オリーブオイル 大匙1 に 生姜のスライスを入れ、炒めて香りを出す。
    ① を洗い、水気を切って、
    入れて炒めます。
  3. 3 火が通って来たら、酒、醤油、酢を入れて、完全に火を通し、味付けします。

    一度フライパンから出しておきます。
  4. 4 フライパンにレンジであらかじめ柔らかくした、ニンジン、玉葱、ピーマンを入れて、塩少々で炒めます。
  5. 5 ④に、③のレバーを、入れて和え、味見をし、
    器に レタスを 敷いて 盛利付けます。
  6. 6 わさび醤油ダレ を 作り、
    各自の小皿に入れます。
  7. 7 ⑤のレーバーと野菜を、
    ⑥のわさび醤油ダレに付けて召し上がって下さい。

きっかけ

レバーを、柔らかく、なおかつうほ、クセを感じないで食べれる、事を考えています。

おいしくなるコツ

きれいに洗って、牛乳に付ける事で、臭が取れます。 わさび醤油に 付けながら 食べる事で、レバーが苦手な人もOKで、 美味しく頂けると思います。 美味しさ

  • レシピID:1730005277
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと野菜の炒め物
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