レバーが、いっそう美味しくい♪ 決め手はわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーは2センチぐらいに切り、血合いをきれいに洗う。
牛乳に付けて30~1時間置くと臭みが、よく取れます。 -
2
オリーブオイル 大匙1 に 生姜のスライスを入れ、炒めて香りを出す。
① を洗い、水気を切って、
入れて炒めます。 -
3
火が通って来たら、酒、醤油、酢を入れて、完全に火を通し、味付けします。
一度フライパンから出しておきます。 - 4 フライパンにレンジであらかじめ柔らかくした、ニンジン、玉葱、ピーマンを入れて、塩少々で炒めます。
-
5
④に、③のレバーを、入れて和え、味見をし、
器に レタスを 敷いて 盛利付けます。 -
6
わさび醤油ダレ を 作り、
各自の小皿に入れます。 -
7
⑤のレーバーと野菜を、
⑥のわさび醤油ダレに付けて召し上がって下さい。
きっかけ
レバーを、柔らかく、なおかつうほ、クセを感じないで食べれる、事を考えています。
おいしくなるコツ
きれいに洗って、牛乳に付ける事で、臭が取れます。 わさび醤油に 付けながら 食べる事で、レバーが苦手な人もOKで、 美味しく頂けると思います。 美味しさ
- レシピID:1730005277
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油ダレで、食べて頂くく事で、
簡単に解決できた感じです♪
美味しいです♪♪