筍とねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこは粗めのみじん切り(下の方の固い部分を使いました)、ねぎは小口切り、ほうれん草は1~2センチ長さに切る。
-
2
熱したフライパンにごま油をしいて、たけのこ、ねぎを炒める。味噌を入れて焼き付けるような感じで香りをだす。
ほうれん草と残りの調味料をすべて入れて、よく混ぜ炒める。 - 3 全体が馴染んだら出来上がり☆炊きたてのごはんにのせていただく。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません