サクッとししゃもの天ぷら☆塩麹入り衣☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 5~6尾
- ☆小麦粉 2/3カップ
- ☆片栗粉 大1
- ☆水 2/3カップ~
- ☆塩麹 大1
- 小麦粉(先につける分) 適量
作り方
-
1
☆を順番に入れて混ぜて
衣を作る。
水まで入れて混ぜ、最後に
塩麹を入れて混ぜた方が
混ざりやすいです^^ -
2
衣がお好みの固さになるように~水は加減してね^^
ししゃもに小麦粉をまぶし
余分な粉を落とし、衣にくぐらせる。 -
3
170度の油で 色よく揚げる。
油をよく切って・・
盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
いつもは大葉巻きの天ぷらにするんですが~大葉をきらしてたので!
おいしくなるコツ
最初にまぶした小麦粉は余分な分をは落として下さい。 ししゃもの大きさで揚げ時間を加減して下さい。
- レシピID:1730005048
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 天ぷら
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美味しいメインになっちゃいます(笑)