豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 4枚
- ちくわ 2本
- 長ネギ 1本
- ガーリック&オニオンスパイス(ハウス) 7振り
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
- 2 長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
- 4 長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!
きっかけ
ガーリックオニオンスパイスを使った1品を考えていて出来たレシピ!
おいしくなるコツ
スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^ お弁当にもいいですよ~♪
- レシピID:1730004986
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最適☆