豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー レシピ・作り方

豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー
yycafe
yycafe
長ネギが入るので、意外と焼き鳥のような感じに仕上がります♪
おつまみに最適☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. 2 長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
  4. 4 長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!

きっかけ

ガーリックオニオンスパイスを使った1品を考えていて出来たレシピ!

おいしくなるコツ

スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^ お弁当にもいいですよ~♪

  • レシピID:1730004986
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚肉 しょうが焼き
料理名
豚肉ソテー
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る