4枚
2本
1本
7振り
適量
適量
小さじ1/2
しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!
ガーリックオニオンスパイスを使った1品を考えていて出来たレシピ!
スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^
お弁当にもいいですよ~♪
レシピID: 1730004986
公開日:2012.04.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.