フライパンで♪ほうれん草と長ねぎのカルボナーラ風 レシピ・作り方

フライパンで♪ほうれん草と長ねぎのカルボナーラ風
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カルボナーラが食べたくて、常備しているピザ用のチーズを使って作ってみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • コンソメ ひとつまみ
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10グラム
  • ほうれん草 4分の1束
  • 長ねぎ 1本
  • 飾り用 にんじん、大根 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水を7分目程度入れて沸騰させる。塩を小さじ1入れ、スパゲティを茹でる。
    表示時間の1分前に5センチ長さに切ったほうれん草、千切りにした長ネギを一緒に茹でる。
  2. 2 茹で汁を2分の1カップ程度残し、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 同じフライパンに卵、粉ミルク、ピザ用チーズ、バター、コンソメを入れてかき混ぜ、パスタと野菜を戻し、よく混ぜる。
  4. 4 中火にかけて、茹で汁を加減しながら加え、塩コショウで味を整える。
    お皿に盛って、お好みでこしょうをふって出来上がり☆
    一緒に型で抜いて茹でた野菜も飾りました。

きっかけ

フライパンでパスタレシピです。

おいしくなるコツ

娘の飲まない粉ミルクを使いましたが、牛乳でももちろんOK。 その分茹で汁を加える分量と、塩を加減してください。

  • レシピID:1730004926
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る