フライパンで♪ほうれん草と長ねぎのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を7分目程度入れて沸騰させる。塩を小さじ1入れ、スパゲティを茹でる。
表示時間の1分前に5センチ長さに切ったほうれん草、千切りにした長ネギを一緒に茹でる。 - 2 茹で汁を2分の1カップ程度残し、ざるにあげて水気を切る。
- 3 同じフライパンに卵、粉ミルク、ピザ用チーズ、バター、コンソメを入れてかき混ぜ、パスタと野菜を戻し、よく混ぜる。
-
4
中火にかけて、茹で汁を加減しながら加え、塩コショウで味を整える。
お皿に盛って、お好みでこしょうをふって出来上がり☆
一緒に型で抜いて茹でた野菜も飾りました。
きっかけ
フライパンでパスタレシピです。
おいしくなるコツ
娘の飲まない粉ミルクを使いましたが、牛乳でももちろんOK。 その分茹で汁を加える分量と、塩を加減してください。
- レシピID:1730004926
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません