ルクエで簡単♪合挽き肉と高野豆腐そぼろのビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜とにんじんは千切りにして、ルクエに入れて5分加熱する。
脇から水分を捨てて、塩とごま油で調味し、ナムルにする。 - 2 ごはんの上にナムルをのせる。
-
3
同じルクエに、水で戻してみじん切りにした高野豆腐、ねぎ、肉、調味料をすべて入れてよく混ぜる。
レンジで3~4分加熱して、よく混ぜてお肉が固まらないようにする。 - 4 塩コショウでそぼろの味を整え、ナムルごはんの上にのせて出来上がり☆
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
ナムルを作るときは水気を切ってから味付け。 そぼろはお肉が固まらないようによく混ぜる。
- レシピID:1730004840
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ビビンバ
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