ルクエで簡単♪合挽き肉と高野豆腐そぼろのビビンバ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪合挽き肉と高野豆腐そぼろのビビンバ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエを使って、ナムルとそぼろを簡単に♪高野豆腐入りのそぼろはとてもふんわりします。ごはんがもりもりいただけますよw

材料(3人分)

  • 合挽き肉 100グラム
  • 高野豆腐 1個
  • 長ねぎ 2分の1本
  • オイスターソース、醤油、ごま油、酒 各大さじ1
  • にんにくと生姜のチューブ 各1センチ程度
  • 塩コショウ 適量
  • 白菜 4枚
  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは千切りにして、ルクエに入れて5分加熱する。
    脇から水分を捨てて、塩とごま油で調味し、ナムルにする。
  2. 2 ごはんの上にナムルをのせる。
  3. 3 同じルクエに、水で戻してみじん切りにした高野豆腐、ねぎ、肉、調味料をすべて入れてよく混ぜる。
    レンジで3~4分加熱して、よく混ぜてお肉が固まらないようにする。
  4. 4 塩コショウでそぼろの味を整え、ナムルごはんの上にのせて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

ナムルを作るときは水気を切ってから味付け。 そぼろはお肉が固まらないようによく混ぜる。

  • レシピID:1730004840
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ビビンバ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る