白身魚の塩麹蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚に塩麹を塗ってビニールに入れて冷蔵庫で半日から1日置く。
-
2
大きめに切ったアルミに小松菜を敷く。
①の白身をのせる。
人参・しめじを添える。 -
3
人参はチンして軽く火を通し薄切り。
しめじは手で裂く。
小松菜はざく切り。 -
4
アルミをしっかり閉じて
オーブントースターで15~16分焼く。
我が家は1200wで16分でしたが時間は加減して下さいね。 -
5
今日は菜の花も一緒に
蒸しました♪
春を感じてくださいね(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 蒸し焼き
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/22 18:08お鍋用のタラが残っていたので、蒸し焼きにしてパパさんのおつまみになりました~♪ お野菜も一緒に摂れて、一石二鳥ですよね♡” 今日もご馳走さまです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜の代わりにほうれん草でも・・
魚の旨味UPの一品です!