白身魚の塩麹蒸し焼き♪ レシピ・作り方

白身魚の塩麹蒸し焼き♪
  • 300円前後
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しめじを添えましたがしいたけやえのきでも。
小松菜の代わりにほうれん草でも・・
魚の旨味UPの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩麹を塗ってビニールに入れて冷蔵庫で半日から1日置く。
  2. 2 大きめに切ったアルミに小松菜を敷く。
    ①の白身をのせる。
    人参・しめじを添える。
  3. 3 人参はチンして軽く火を通し薄切り。
    しめじは手で裂く。
    小松菜はざく切り。
  4. 4 アルミをしっかり閉じて
    オーブントースターで15~16分焼く。
    我が家は1200wで16分でしたが時間は加減して下さいね。
  5. 5 今日は菜の花も一緒に
    蒸しました♪
    春を感じてくださいね(^^♪

きっかけ

ヘルシーおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

アルミにくるんでしまったらオーブントースターにお任せ!!

  • レシピID:1730004818
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
白身魚 塩麹 しめじ 蒸し焼き
料理名
蒸し焼き
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/22 18:08
    白身魚の塩麹蒸し焼き♪
    お鍋用のタラが残っていたので、蒸し焼きにしてパパさんのおつまみになりました~♪ お野菜も一緒に摂れて、一石二鳥ですよね♡” 今日もご馳走さまです^^*

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