赤ちゃんと一緒♪野菜たっぷり、柔らか肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スーパーなどの豆腐を入れる袋に挽き肉、卵、パン粉、酒、粉ミルク、塩を入れてよく揉む。10分ほど馴染ませる。
-
2
その間に鍋に水を入れて、ざく切りにした白菜、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
4~5分煮る。 -
3
水で戻し、サイコロ状に切った高野豆腐と半量のスープの素を入れる。
袋の端をはさみで切って、一口大程度に肉団子のタネを絞り出す。 -
4
肉団子の色が変わってきたら、小房に切ったブロッコリー、溶き卵を回し入れて、ふんわり卵に火を通す。
赤ちゃん用に取り分けて、野菜を小さく切ってあげる。 - 5 大人用に残りのスープの素、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 肉団子スープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)