赤ちゃんと一緒♪野菜たっぷり、柔らか肉団子スープ レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪野菜たっぷり、柔らか肉団子スープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
口に入れるとほわっとなくなる肉団子♪野菜もたっぷりで栄養満点です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スーパーなどの豆腐を入れる袋に挽き肉、卵、パン粉、酒、粉ミルク、塩を入れてよく揉む。10分ほど馴染ませる。
  2. 2 その間に鍋に水を入れて、ざく切りにした白菜、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
    4~5分煮る。
  3. 3 水で戻し、サイコロ状に切った高野豆腐と半量のスープの素を入れる。
    袋の端をはさみで切って、一口大程度に肉団子のタネを絞り出す。
  4. 4 肉団子の色が変わってきたら、小房に切ったブロッコリー、溶き卵を回し入れて、ふんわり卵に火を通す。
    赤ちゃん用に取り分けて、野菜を小さく切ってあげる。
  5. 5 大人用に残りのスープの素、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜を入れて作ってみてくださいw

  • レシピID:1730004659
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
肉団子スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る