幼児プレート◎お雛様おにぎりと白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを二等分にし、ラップで丸く握る。海苔でおだいり様の髪の毛(お雛様より短く)、お雛様の髪の毛(おだいり様より長く)を切り、ごはんにつけ、再度ラップで巻いて馴染ませる。
-
2
海苔で目と口も切り、貼り付ける。
ほっぺはケチャップでつける。
半月切りにし、レンジで1~2分加熱したにんじんを頭にのせ、ピックで留める。
首元ににんじんをつける。 -
3
ブロッコリーの芯は斜め薄切りにして、レンジで2~3分加熱して、醤油で和える。
ケーキみたいなお好み焼きID:1730002652参照。 - 4 すべてをプレートに盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- おにぎりとお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません