簡単おいしい 白ねぎと豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 白ねぎを斜めきりにする
- 2 豆腐を一口大にきり、水気を切る
- 3 豚細切れ肉は醤油、酒、みりんで下味をつける
- 4 フライパンを熱して、3に薄く片栗粉をまぶして炒め、色が変わったら白ねぎ、豆腐を加えて中華スープと薄口醤油で味をととのえ5~10分くらい煮る
- 5 胡麻油を加えてさっと混ぜ、水溶き片栗粉を加えて仕上げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ねぎと豆腐の中華煮
じゅーんらく
最近はご無沙汰です。
以前はヤフーブログに投稿していたものを、
いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。
また始めたいと思いつつ・・・。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuna*2021/01/12 21:55節約のため
鶏むね肉でつくりましたが
美味しかったです -
sweet child2016/06/11 15:02魚肉ソーセージと豆腐、にんじんで作りました。おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)