定番・・さばの味噌煮☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さばをお好みの大きさに切る。
さばの両面に熱湯をかける。
(臭みが取れます) -
2
鍋に☆を全部入れて煮立ったら、①のさばを入れて煮る。
落としブタをして時々、煮汁をかけながら・・ -
3
煮汁がトロッとなるくらいまで10~12分煮る。
完成です♪
きっかけ
簡単です。ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
ご家庭のお味噌の味でお水やお砂糖を加減して下さい。 煮詰めると味が濃くなりますので・・
- レシピID:1730004105
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2013/07/08 13:06こんにちわ♪生ゴマ鯖で作りました☆
優しい味で美味しかったです (^_^)生姜で臭みが全くないね♪ごちそう様〜♥
暑いので熱中症に気を付けてね☆素敵な1日を♪ -
だいすけ32012/10/03 21:17今日はta8316さんちの味付けで♡
先日父ちゃんが釣ってきた10cm位の鯖、冷凍しておいたので作りました♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
shiryu77172012/03/25 19:45木曜日実家で作りました(^_^)vお母さんに食べてもらう一品です☆レシピ有り難うございました<m(__)m>