赤ちゃんと一緒♪春雨のコンソメトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は千切り、白菜も太めの千切りに、ねぎは小口切りにする。
水で戻した高野豆腐は一口大に切る。 - 2 鍋に水、切った野菜を入れて煮立たせる。トマト缶、高野豆腐を入れて弱火で10分煮込む。
-
3
春雨を入れてさらに3~4分煮る。
ここで離乳食用に取り分ける。
春雨は1センチ長さに、野菜は食べやすく刻む。 - 4 コンソメ、醤油、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 春雨トマトスープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2013/06/19 16:38野菜は家にあったものを使いましたが・・ダイエットにいいですね♪意外でしたがトマトスープと春雨がよく合って、おいしかったです。ごちそうさまでした(´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)