豆腐入りフワフワ肉団子鍋 レシピ・作り方

豆腐入りフワフワ肉団子鍋
kmk939
kmk939
鍋の材料はお好みで・・・
食べるラー油を加えるともっと美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 団子たね用の豆腐を1/2丁水切りして、残りの1/2丁の豆腐は3㎝角に切る。
    白菜とねぎはざく切りに、人参はスライサーで、えりんぎは薄切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分ほどチンしておく。
    豆腐以外の団子たね(☆印のもの)をボールでよく混ぜ合わせ、最後に豆腐を手でちぎって 加えよく混ぜる。
  3. 3 鍋に煮汁(★印のもの)の材料を入れて煮る。
    ②を一口大に丸めて加える。
    団子の表面が固まってきたら他の材料を入れて、よく煮れば出来上がり!

きっかけ

やわらかい肉団子にしたくて豆腐を入れました!

  • レシピID:1730004003
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
肉団子鍋
kmk939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る