豆腐入りフワフワ肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
団子たね用の豆腐を1/2丁水切りして、残りの1/2丁の豆腐は3㎝角に切る。
白菜とねぎはざく切りに、人参はスライサーで、えりんぎは薄切りにしておく。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分ほどチンしておく。
豆腐以外の団子たね(☆印のもの)をボールでよく混ぜ合わせ、最後に豆腐を手でちぎって 加えよく混ぜる。 -
3
鍋に煮汁(★印のもの)の材料を入れて煮る。
②を一口大に丸めて加える。
団子の表面が固まってきたら他の材料を入れて、よく煮れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 肉団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるラー油を加えるともっと美味しいです!