赤ちゃんと一緒♪白菜とツナのトマトあんかけごはん レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪白菜とツナのトマトあんかけごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜で簡単イタリアンごはん♪これなら赤ちゃんも一緒に栄養満点です^^

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 高野豆腐 1個
  • ツナ缶 1缶
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 2分の1缶分
  • コンソメ、バター、醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ3程度
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにする。水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて高野豆腐をカリッとなるまで炒める。白菜を入れてさっと炒めたら、トマト缶、その残りを水ですすぐように入れて煮立たせる。
  3. 3 油を切ったツナ缶を入れて、ふたをして弱火で10~15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 赤ちゃんように味付け前に取り出す。具材を細かく切って、お粥に混ぜればリゾット風に◎
  5. 5 コンソメ、醤油、塩コショウで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆

きっかけ

家族一緒に☆

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1730003976
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜とツナのトマトあんかけごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る