赤ちゃんと一緒♪白菜とツナのトマトあんかけごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は太めの千切りにする。水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて高野豆腐をカリッとなるまで炒める。白菜を入れてさっと炒めたら、トマト缶、その残りを水ですすぐように入れて煮立たせる。
- 3 油を切ったツナ缶を入れて、ふたをして弱火で10~15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 赤ちゃんように味付け前に取り出す。具材を細かく切って、お粥に混ぜればリゾット風に◎
- 5 コンソメ、醤油、塩コショウで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 白菜とツナのトマトあんかけごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)