おからと白菜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

おからと白菜とわかめのみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おからを入れるとボリュームが出て、満足感が増します↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからはフライパンでサラッとなるまで乾煎りする。おわんに盛っておく。
  2. 2 白菜をザク切りにし、だし汁で3~4分煮る。
    乾燥わかめ、みそを溶き入れる。
    おからの入ったお椀によそって出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

おからはお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1730003955
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/09/06 14:29
    おからと白菜とわかめのみそ汁
    レポをいただいたお昼に偶然食べてました!前日の残りみそ汁をレンチンで温めておからをいれたらこんな姿に(焦)とんでもないお写真で悲しすぎ!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/08/15 02:41
    おからと白菜とわかめのみそ汁
    白菜じゃなくて大根ですが、おからを入れてボリュームアップ!今年の夏も食欲落ちずモリモリの日々です(笑)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/02/10 00:20
    おからと白菜とわかめのみそ汁
    おからいり味噌汁!お初です!!白菜もワカメもおからもいっぱい入れて作ってみました。ボリューム満点低カロリーでダイエットに最適ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る