サクサク♪甘い♪玉ねぎとにんじんのフライ レシピ・作り方

サクサク♪甘い♪玉ねぎとにんじんのフライ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜本来の甘さが引き立って、とっても美味しい揚げ物です☆野菜だけでメインになって、大満足です^^

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 薄力粉 大さじ4
  • 2分の1個
  • 牛乳 大さじ3
  • パン粉 2分の1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ソース、ケチャップ、マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、爪楊枝を4つ等分になる様にさす。
    その間を切って、バラバラにならないようにする。
  2. 2 にんじんはスティック状に切り、ラップをしてレンジであらかじめ2~3分加熱して、少し火を通しておく。
  3. 3 薄力粉、卵、牛乳をよく混ぜ、衣を作る。
    玉ねぎ、にんじんを衣につけ、パン粉を押しながらしっかりつける。
  4. 4 160~170度に熱した油で、野菜に火が通るまで、じっくり揚げる。
    油を切って、お好みの調味料をつけていただく☆

きっかけ

野菜でヘルシー☆

おいしくなるコツ

少し低めの温度からじっくり揚げて、野菜の甘味を引き出します。

  • レシピID:1730003695
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
野菜の揚げ物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る