サクサク♪甘い♪玉ねぎとにんじんのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて半分に切り、爪楊枝を4つ等分になる様にさす。
その間を切って、バラバラにならないようにする。 - 2 にんじんはスティック状に切り、ラップをしてレンジであらかじめ2~3分加熱して、少し火を通しておく。
-
3
薄力粉、卵、牛乳をよく混ぜ、衣を作る。
玉ねぎ、にんじんを衣につけ、パン粉を押しながらしっかりつける。 -
4
160~170度に熱した油で、野菜に火が通るまで、じっくり揚げる。
油を切って、お好みの調味料をつけていただく☆
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 野菜の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません