離乳食中期◎高野豆腐とトマトと大根のだし煮 レシピ・作り方

離乳食中期◎高野豆腐とトマトと大根のだし煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマト味の煮物も美味しいですよ☆

材料(5食人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、皮をむいていちょう切りにした大根をいれ、煮立たせる。
    水で戻した高野豆腐を入れて10分ほど煮込む。
  2. 2 湯むきしたトマトはザク切りにしていれ、一煮たちさせる。その際、高野豆腐、トマトをお箸で細かくなるまで潰す。
  3. 3 少しの塩と醤油で味付けする。大根は月例に合わせて細かくし、食べやすくする。
    片栗粉でとろみをつけても食べやすい。

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

一度に作って、冷凍保存がおすすめです☆

  • レシピID:1730003592
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
高野豆腐とトマトと大根のだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る