離乳食中期◎高野豆腐とトマトと大根のだし煮 レシピ・作り方
材料(5食人分)
作り方
-
1
だし汁に、皮をむいていちょう切りにした大根をいれ、煮立たせる。
水で戻した高野豆腐を入れて10分ほど煮込む。 - 2 湯むきしたトマトはザク切りにしていれ、一煮たちさせる。その際、高野豆腐、トマトをお箸で細かくなるまで潰す。
-
3
少しの塩と醤油で味付けする。大根は月例に合わせて細かくし、食べやすくする。
片栗粉でとろみをつけても食べやすい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐とトマトと大根のだし煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)