寒い日には☆鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方

寒い日には☆鍋焼きうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
土鍋でグツグツ・・アツアツをどうぞ。
トッピングはお好みで・・いろいろ楽しめます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ○ダシの素 小1/2
  • ○白だし 大1
  • ○水 300cc
  • 玉子 1個
  • ~お好みトッピング~
  • かき揚げ・油揚げなど 各適量
  • 青ねぎ・とろろ昆布 各少々

作り方

  1. 1 お好みの天ぷらを、お好きなだけ揚げる。
    玉ねぎのかき揚げ・ごぼうの天ぷら・エビの天ぷらなど・・
  2. 2 青ねぎを刻む。
    油揚げは油抜きして、甘辛く煮る。
  3. 3 土鍋に○を入れて沸騰したらチンして温めたうどんを入れて煮る。
  4. 4 玉子を割り入れて、フタをしてみ込む。
    油揚げやかき揚げをトッピングして、青ねぎをかける。
  5. 5 お好みでとろろ昆布・一味をかけて・・アツアツをどうぞ♪

きっかけ

寒い日にはリクエストがあるんので・・

おいしくなるコツ

いつものうどんにトッピング・・土鍋であったかい^^

  • レシピID:1730003433
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん かき揚げ 油揚げ 主食
料理名
鍋焼きうどん
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る