寒い日には☆鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好みの天ぷらを、お好きなだけ揚げる。
玉ねぎのかき揚げ・ごぼうの天ぷら・エビの天ぷらなど・・ -
2
青ねぎを刻む。
油揚げは油抜きして、甘辛く煮る。 - 3 土鍋に○を入れて沸騰したらチンして温めたうどんを入れて煮る。
-
4
玉子を割り入れて、フタをしてみ込む。
油揚げやかき揚げをトッピングして、青ねぎをかける。 - 5 お好みでとろろ昆布・一味をかけて・・アツアツをどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングはお好みで・・いろいろ楽しめます。