ごま油で炒める☆栗と大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
栗は熱湯に浸し、粗熱がとれるまで置いておく。
皮と渋皮をむく。 -
2
大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。
にんじんも一口大の乱切りにする。 -
3
熱した鍋にごま油をしいて大根を焦げ目がつくくらいまで炒める。
にんじん、栗、水を入れたら煮立たせ、めんつゆを入れて弱火で10分ほどふたをして煮る。 - 4 大根が柔らかくなったら塩で味をととのえて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 栗と大根の炒め煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/11/16 20:42美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)