お店の味・・簡単ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナー・玉ねぎ・ピーマン・トマトを炒めやすい大きさに切る。
-
2
パスタを時間より、1分短く茹でる。
茹で汁を少し取っておく。 -
3
茹であがる少し前から・・
フライパンにオイルを入れ、①の具材を炒める。
茹で汁とコンソメとワインを加えて、少し煮る。
ブラックペッパーを入れる。 - 4 具材がしんなりしてきたら、ケチャップを加えて、サッと煮て、茹であがったパスタを加えて炒める。
-
5
塩・こしょうで味を調えて
お皿に盛って・・完成!
パルメザンチーズを振ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/07/25 08:51美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/12 23:18ありがとうございます。
右がそれなんですが、
ナポリタンとはレシピを借りるに一番嬉しい内容かもしれませんね。
美味しくいただきました。
ナイスでした。 -
帰って来たVAN2012/12/06 06:38taさん、おはようございます♪
ナポリタン~いつ食べても、懐かしくってホッとするスパゲティですね♪
若い頃は喫茶店でナポリタンが定番ランチでした(*^w^*)
お家で簡単、お店の味を・・
作って見て下さい^^