我が家の簡単☆クラムチャウダー☆ レシピ・作り方

我が家の簡単☆クラムチャウダー☆
  • 約30分
  • 500円前後
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あさりの美味しさがたまんない~(*^_^*)
具材が小さいので、時間がかかりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きする。
    鍋に水とあさりを入れ火をつける。
    沸騰して口が開いたら火を止め、あさりを取りだす。
    煮汁は置いておく。
  2. 2 ☆の具材をさいの目に切る。あさりの粗熱が取れたら、身を取っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の具材を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、①の煮汁と牛乳・コンソメを入れて煮込む(8分程度)
  5. 5 あさりを加えて、パルメザンチーズも入れて、塩・こしょうで味を調え、サッと温めたら~
    できあがりです✿
  6. 6 残りでリゾット風^^

きっかけ

家族が好きなので~クリームシチューより、登場が多いです!

おいしくなるコツ

あさりは殻付きを使うと、いい味になります。 残ったら、ご飯を加えて温め程度で・・リゾット風に^^ これもまたいけるんです!

  • レシピID:1730003023
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり
関連キーワード
あさり 野菜類 ベーコン 牛乳
料理名
クラムチャウダー
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/09 21:51
    我が家の簡単☆クラムチャウダー☆
    あさりの殻つきを使うと、剥き身とは違ってとっても美味しくできました^v^具財を小さく切ったので作る時間も短縮できて、思ってたより簡単♡家族にも大好評でした♪

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