我が家の簡単☆クラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あさりを砂抜きする。
鍋に水とあさりを入れ火をつける。
沸騰して口が開いたら火を止め、あさりを取りだす。
煮汁は置いておく。 - 2 ☆の具材をさいの目に切る。あさりの粗熱が取れたら、身を取っておく。
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3
フライパンに油を熱し、②の具材を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。 - 4 粉っぽさがなくなったら、①の煮汁と牛乳・コンソメを入れて煮込む(8分程度)
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5
あさりを加えて、パルメザンチーズも入れて、塩・こしょうで味を調え、サッと温めたら~
できあがりです✿ - 6 残りでリゾット風^^
きっかけ
家族が好きなので~クリームシチューより、登場が多いです!
おいしくなるコツ
あさりは殻付きを使うと、いい味になります。 残ったら、ご飯を加えて温め程度で・・リゾット風に^^ これもまたいけるんです!
- レシピID:1730003023
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
- 料理名
- クラムチャウダー
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やなママ☆2013/04/09 21:51あさりの殻つきを使うと、剥き身とは違ってとっても美味しくできました^v^具財を小さく切ったので作る時間も短縮できて、思ってたより簡単♡家族にも大好評でした♪
具材が小さいので、時間がかかりません!