きんぴらごぼうの手巻き寿司 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの手巻き寿司
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
常備菜のきんぴらごぼうを手巻き寿司にしました^^意外と美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずきんぴらごぼうを作る。
    ごぼうとにんじんは千切りにする。
    ごぼうは酢水に放し、アクをぬく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたら醤油、酒、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める。
    仕上げにごまをふる。
  3. 3 4等分に切った焼き海苔にごはん、きんぴらごぼうをのせ、お好みでマヨネーズ、からしをかけてがぶっといただく。

きっかけ

家にあるもので☆

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうはご家庭の味で作ってください^^

  • レシピID:1730002967
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る