きんぴらごぼうの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずきんぴらごぼうを作る。
ごぼうとにんじんは千切りにする。
ごぼうは酢水に放し、アクをぬく。 -
2
ごま油をしいたフライパンで水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたら醤油、酒、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める。
仕上げにごまをふる。 - 3 4等分に切った焼き海苔にごはん、きんぴらごぼうをのせ、お好みでマヨネーズ、からしをかけてがぶっといただく。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません