美味しい~麻婆春雨~ レシピ・作り方

美味しい~麻婆春雨~
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
簡単なんだけど、いいおかずにまなります♪
鶏ガラスープは水に鶏ガラスープの素をとかしたものでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・生姜はみじん切り。
    きくらげは水で戻して、千切り。
    春雨は3分茹でて戻しておく。
  2. 2 しめじは裂いておく。
    もやしは軽く茹でるか、チンしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギ・生姜・きくらげを炒める。
    ひき肉を加え、炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、豆板醤を加えていためて、☆を全部入れる。
  5. 5 煮立ったら、もやし・しめじ・春雨を入れて、3~4分煮る。
    仕上げに、分量外のごま油(小1)を回し入れて、火を止める。
  6. 6 器に盛って、できあがり★

    ご飯にかけて、丼にしても美味しいですよー^^

きっかけ

自分が好きなので~よく登場するメニューなんです~簡単です^^

おいしくなるコツ

私は辛いのが好きなので、写真は輪切り唐辛子も入れてますが~ 豆板醤はご家庭のお好みに合わせて加減してください。

  • レシピID:1730002823
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
麻婆春雨 きのこ類 挽き肉 ご飯がススム
料理名
麻婆春雨
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2021/11/10 06:29
    美味しい~麻婆春雨~
    美味しかったです。
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/04/19 20:17
    美味しい~麻婆春雨~
    ナスも入れてみました!
    美味しかったです!
  • たみこむ
    たみこむ
    2021/02/22 07:10
    美味しい~麻婆春雨~
    子どもが辛いのがダメだったので味噌でダイヤしましたが、美味しくできました!
  • みやなみやな
    みやなみやな
    2020/04/18 10:26
    美味しい~麻婆春雨~
    辛くしてご飯にもお酒にも合う麻婆春雨になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る