豚肉の☆すき焼き風ごはん レシピ・作り方

豚肉の☆すき焼き風ごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スーパーのお肉コーナーでもらえる牛脂を使うと、すき焼き感がアップします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをして下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、食べやすく切って、たまねぎはスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を溶かし、肉を広げながら焼く。
    その脇でたまねぎと高野豆腐も炒める。
  3. 3 たまねぎが透き通り、お肉の色が変わってきたらめんつゆ、酒を入れて調味する。
    味が足りないようなら塩をたす。
  4. 4 炊きたてのごはんの上に盛って出来上がり☆

きっかけ

牛肉が買えないので。。。

おいしくなるコツ

柔らかく食べたいので、お肉に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1730002693
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る