豚肉の☆すき焼き風ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉に塩コショウをして下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、食べやすく切って、たまねぎはスライスする。 -
2
熱したフライパンに牛脂を溶かし、肉を広げながら焼く。
その脇でたまねぎと高野豆腐も炒める。 -
3
たまねぎが透き通り、お肉の色が変わってきたらめんつゆ、酒を入れて調味する。
味が足りないようなら塩をたす。 - 4 炊きたてのごはんの上に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません