☆さばのみぞれ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを4つに切る。
- 2 フライパンに☆を全部入れ煮立てる。
-
3
②に①のサバの皮目を上にして入れ、弱火で焼く10分煮る。
大根おろしを加えて、一煮立ちさせて・・できあがり! - 4 器に盛って、刻んだ大葉をのせて・・どうぞ!
きっかけ
大根おろしで優しい味になるので~家族に好評だから。
おいしくなるコツ
☆を入れたら、煮立つまでサバを入れないこと~生臭くなります。
- レシピID:1730002668
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません