☆さばのみぞれ煮☆ レシピ・作り方

☆さばのみぞれ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
残暑で疲れた体にも~食べやすいみぞれ煮です!

材料(2人分)

  • 塩さばフィーレ 1枚
  • 大根 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆しょう油 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆生姜(薄切り) 1/2片
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 サバを4つに切る。
  2. 2 フライパンに☆を全部入れ煮立てる。
  3. 3 ②に①のサバの皮目を上にして入れ、弱火で焼く10分煮る。
    大根おろしを加えて、一煮立ちさせて・・できあがり!
  4. 4 器に盛って、刻んだ大葉をのせて・・どうぞ!

きっかけ

大根おろしで優しい味になるので~家族に好評だから。

おいしくなるコツ

☆を入れたら、煮立つまでサバを入れないこと~生臭くなります。

  • レシピID:1730002668
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 大根 簡単 フライパンで
料理名
さばのみぞれ煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る