豆腐と玉ねぎとにんじんだけ☆すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをし、2~3時間しっかり水切りをする。
時間がなければレンジで3分加熱する。 -
2
にんじんを輪切りにし、レンジで2~3分加熱し、柔らかくしておく。
玉ねぎはスライスする。 -
3
熱した鍋にラードをしき、8等分に切った豆腐を両面焼き色がつくまで焼き付ける。
その脇で玉ねぎを炒める。 - 4 にんじん、砂糖、酒、しょうゆを入れて豆腐が崩れないようによく味を馴染ませ、ふたをして2~3分中火にかけ玉ねぎに火を通す。
- 5 卵をつけていただく。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- すき焼き
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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