ストウブでごぼうたっぷりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りする。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらして水気を切る。人参は斜めに切って千切り。
- 2 ストウブ鍋にだし汁と○の材料を入れて、1の材料も全て入れて弱めの中火で約10分。
- 3 蓋をしたまま冷ますと味がしみて美味しいです!
きっかけ
家族に野菜をたっぷり食べてもらいたくて、ごぼうとにんじんはあえてこの切り方で食べやすく考えました!
おいしくなるコツ
暑い日は、冷たく冷やして食べるのがおすすめ!
- レシピID:1730002175
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/06/12 09:55ちょっと煮すぎましたが、栄養たっぷり美味しく頂きました♪レシピ有難うございます♪